Обновить страницу!

ГДЕ Я?
Всё о HipHop культуре, у нас вы найдёте огромное количество rap текстов на любой вкус! Так же много биографий знаменитых Хип-Хоп королей! И многое другое!

• Страница 1 из 1
  • 1
Интервью с группой Центр
У вас  Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:52 | Сообщение # 1

Tem

Гильдия:Мужчина
         Статус: Offline

27.10.11.
Интервью с группой Центр

Безусловно интерестные материал, касающийся одной из самых успешных российских рэп-групп - группы Центр. Вокруг которой долгое время крутились слухи, да они и сейчас продолжают крутиться, только намечена тенденция затухания. Возможно, что новый материал от Слима и Птахи напомнит людям о возможностях данного российского рэп-дуэта.

Переходим непосредственно к самому интервью, получилось оно достаточно интересным и плодотворным, начало вопросов участникам группы помечены знаком "— ":

— Еще недавно вы были иконами для тинэйджеров. Потом группа распалась, Гуф ушел, и большая часть аудитории отсеялась. Насколько серьезно этот момент ударил по вам в психологическом плане?

Отвечает Slim: Было неприятно, конечно.

Следующим в интервью включается Птаха: Дело даже не в аудитории. Сама ситуация с распадом группы оказалось очень тяжелой. Из-за грязи, которая лилась на нас изо всех щелей. Но нам это пошло на руку. В творческом плане мы моментально выросли. А еще увидели кто с нами, а кто против нас.

— То есть среди ваших знакомых были люди, которые перестали с вами общаться после распада группы?

Slim: Были те, кто показал истинное лицо. Но лично я иллюзий не питал.

Птаха: После этой ситуации я могу сказать, что 90 процентов русских рэпперов лицемеры и жополизы. Очень мало тех, кто говорит то, что он думает. Пока ты на волне, большинство подходят к тебе и лижут жопу. Как только что-то случается, они пытаются тебя утопить. Потому что ты их конкурент. В настоящий момент все разговоры о хип-хоп дружбе это вранье. Рэп превратился в бизнес.

— А может это, из-за излишней серьезности и деловитости русский рэп и стал таким мрачным? Порой возникает ощущение, что все музыканты этого жанра — люди разочаровавшиеся в жизни.

Slim: Не сказал бы. Лично мне тоже не нравится, когда все плохо, когда музон загробный.

Птаха: Самые депрессивные рэпперы — молодая команда из Москвы ПК. Они, реально мозг выносят.

Slim: А вообще, почему ты спросил? Что русскому рэпу жопотряски не хватает?

— Скорее чего-то воодушевляющего. Слушателям в пубертатном периоде, на которых влияет ваша музыка, позитивные песни могли бы помочь обрести веру в себя.

Птаха: Веру в себя они в любом случае обретут. Другое дело, какой месседж мы дадим. Можно писать что-то вроде: опа, жопа, тачка, девочка, косячок.

А можно нести нечто такое, что позволит развиваться умственно, душевно и финансово. Разные команды, разные взгляды на творчество. Поэтому меня веселит фраза — Я лучший. Для кого-то ты лучший, для кого-то худший. И, неважно, сколько народу на тебя приходит.

— Ок. Чему тогда может научить ваша музыка?

Slim: Быть самим собой, быть честным. Быть нормальным человеком по жизни. А еще тому, что деньги могут превратить тебя в кусок говна.

Птаха: В наших куплетах описаны типичные жизненные ситуации. Взять мои «Мутные замуты» или «Папиросы». Некоторые слушатели говорят, что именно в моих песнях они нашли решение своих проблем. Человек сначала собирался поступить так же как я, но, узнав мою историю, выбрал иной путь, и все закончилось хорошо.

— На ваши концерты в основном приходит молодежь. Рэпперы ребята горячие, особенно когда выпьют. Драки в зале часто возникают?

Птаха: Бывает. Мы сразу же останавливаем выступление, и говорим, что если будет еще одна стычка, то закончим концерт. Если надо, то пусть выходят на улицу и разбираются. Вообще я не любитель драк в зале — это не круто. Ты идешь на концерт, а тебе бьют в морду.

Slim: Махать кулаками надо на улице, а лучше в спортзале.

— Сами-то в жизни часто деретесь?

Птаха: Я часто, в силу взрывного характера. Всегда жестко реагирую на грубость, на которую порой лучше положить х...р. Люди видят, что не вывозят в словесной перепалке и применяют физическую силу. На нее у меня тоже находится аргумент. Правда должна быть с кулаками.

Slim: Я тоже подрался недавно на дороге с каким-то дебилом. Подобные ситуации в моей жизни случаются примерно раз в два года.

— Поговорим о клипах. Русские рэпперы сегодня снимают тысячи однообразных видео. В них, чаще всего, нет сюжета, но есть артист, читающий свои куплеты на каком-нибудь фоне.

Slim: Лучше так, чем никак. Чтобы снять сюжет, нужны деньги и актеры. Очень многие прокалываются, потому что режиссер не может рассказать историю, или люди, которые снимаются в клипе, играют откровенно слабо.

— Если бы сегодня в России задумали снимать аналог 8 мили, то чья биография должна была бы лечь в основу этого фильма, и нашлось бы нем место вам?

Slim: Да, но, наверное, не в главных ролях. Чтобы сыграть нужно быть хорошим актером.

Птаха: Особенно если картина драматическая. Если говорить о сюжете, то он должен быть основан на реальных событиях. Можно было бы рассказать историю успеха Noize, Касты или группы Центр. Все остальные пробились на волне. Но если снимать кино с посылом, что рэпперы — это типа гангстеры, то получится конкретная шляпа.

Slim: Поэтому продюсер и режиссер должны знать предмет. Домыслы тут ни к чему. "В фильме Даже не думай" был эпизод, в котором снялся Джи Вилкс (участник популярной в начале 2000-х годов столичной рэп-группы Big Black Boots). Он там расплавлял плащ, под которым были десятки сотовых телефонов. А рядом стояли какие-то бочки горящие. Это полный отстой.

— Существует ли в русском рэпе потолок гонораров? Я сейчас не имею в виду уникумов, наделенных сверхталантом, как у Басты, или тех, кто каждый день светится по телевизору.

Птаха: Ну, Басту свое время многие поддержали. В период, когда публика воспринимала его, как поп-артиста. Плюс, конечно, ящик. Ведь Вася постоянно на телеке. Не спорю, он очень талантливый, но не забывайте и про его команду. Эти люди — акулы, которые знают, как продвигать артиста. Другой пример — Витя АК-47. Он не в телевизоре, поэтому, наверное, и достиг потолка.

Интересная ситуация у Триагрутрики. Если они сделают что-то крутое, то закрепятся в верхнем эшелоне. Но если запишут неудачный альбом — это их убьет.

Slim: Без ротации брать за концерт больше 150 тысяч рублей — не реально. Лично мое мнение.

— И последнее. Чем сегодня занимается группа Центр в рамках совместного творчества?

Slim: Альбомом Легенды про-Centr. Сейчас находимся на этапе сведения. Возможно, выпустим пластинку в фирме грамзаписи Никитин, но это пока не факт. Ожидаем, что релиз выйдет в начале октября серьезным тиражом.

Сообщение отредактировал Tem - Пятница, 28.10.2011, 22:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Texta.3dn.Ru

-->